Факторы, содействующие и препятствующие академической мобильности в Европе - Хакимов, Мухаммаджон Дилшодович (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Академическая мобильность – перемещение студентов и преподавателей вузов в другое образовательное или научное заведение в пределах или за пределами своей страны на определенный период времени с целью обучения или преподавания. Академическая мобильность является одной из самых масштабных, востребованных и перспективных направлений взаимодействия университетов Европы. В рамках академической мобильности в Европе действуют несколько проектов, и одним из них является программа Erasmus+.