Историческая память о дореволюционном Томске - Бурцев, Григорий Александрович; Вдовиченко, Анастасия Александровна; Рублев, Данил Романович; Азябин, Иван Александрович (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Выявляются представления о дореволюционной истории г. Томска среди его жителей. Определяются и анализируются памятные места, события, личности, связанные с заявленным историческим периодом. Установлены конкретные историко-культурные комплексы, отражающие отдельные аспекты истории Томска.