Костюм как предмет рефлексии Н. В. Гоголя в письмах 1836-1839 гг. - Давыденко, Лариса Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется значение костюма как детали портретной характеристики человека в письмах Н.В. Гоголя 1836-1839 гг. Костюмные зарисовки в письмах этого периода имеют не только самостоятельную художественную ценность, но и используются писателем для создания пластического облика персонажей повестей "Рим" и "Шинель".