Реализация технологии модульного обучения в общеобразовательной школе - Крылова, Галина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
К преимуществам модульного обучения относятся высокая степень приспособляемости к организационным и технологическим условиям, возможность совершенствовать модули без изменения структуры программы, создание атмосферы сотрудничества и партнерства. Являясь законченным блоком информации, модуль включает программу действий, методическое руководство, дидактические цели, использует все формы и методы организации обучения, обеспечивает индивидуализацию, развивает интеллект, речь, память. Учащиеся успешно осваивают стандарт образования.