Феномен власти: проблема концептуализации - Пионткевич, Лариса Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Намечаются основные направления построения новой концепции власти, преодолевающей недостатки сложившихся в истории социально-философской мысли и получивших признание в современных исследованиях двух моделей описания феномена власти. Отстаивается идея (в противоположность устоявшимся мнениям и концепциям), согласно которой власть предшествует субъекту, поэтому ее основание следует искать за пределами отношения "правитель – подчиненный".