Основные тенденции развития Российского союза молодежи - Кирдяшкин, Иван Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Характеризуются основные этапы развития Российского союза молодежи и направления его деятельности. Особое значение уделяется его характеристикам как молодежной общественной организации, решавшей в постсоветский период актуальные для российской молодежи и общества проблемы и задачи.