Государственная политика и деятельность творческой интеллигенции российской провинции: 1917-1941 гг. - Кузьмина, Виолетта Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности государственной политики в отношении провинциальной интеллигенции в 1917-1941 гг. на примере деятельности творческой интеллигенции. Архивные документы свидетельствуют о том, что партия стремилась полностью контролировать любой творческий процесс. Провинциальная интеллигенция стремилась как донести до курян ценности социалистического общества, так и привить традиционные культурные ценности.