Нравственная беседа в современном образовательном пространстве - Горева, Ольга Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
В процессе исследования определены проблемы коммуникативной подготовки будущих учителей, связанные с применением в беседе убедительных аргументов, влияющих на морально-этические позиции подростков. Это обусловливает практическую значимость в обучении студентов педагогического вуза ведению доверительного разговора, в соответствии с традициями ораторики.