Лондонский текст в творчестве Е. И. Замятина как смоделированное пространство - Воробьева, Людмила Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Обосновывается понятие «муниципальное общество» в системе социального знания, а также его роль и место в социальной организации местного самоуправления. Ставятся вопросы об условиях и основаниях введения его в систему представлений о сущности местного самоуправления. Рассматривается роль муниципального сообщества в реформе местного самоуправления как системообразующего фактора в применении непосредственных форм демократии для трансформации социальной органи-зации местного самоуправления.