Ортоморфизмы групп с минимально возможными попарными расстояниями - Спиридонов, Сергей Викторович (Прикладная дискретная математика)
Изучаются ортоморфизмы групп, находящиеся на минимально возможном расстоянии друг от друга по метрике Кэли. Описан класс преобразований, переводящих произвольный заданный ортоморфизм в множество всех ортоморфизмов, находящихся от исходного на минимально возможном расстоянии Кэли, равном двум. С помощью спектрально-разностного метода построения подстановок над обобщённой группой кватернионов Q4n, 4n = 2t (t = 4,..., 8), найдены ортоморфизмы с близкими к оптимальным значениями разностных характеристик.