Довоенная промышленная модернизация в Казахстане: историографические тенденции постсоветского периода - Кадысова, Роза Жумабаевна (Вестник Томского государственного университета)
С позиций современности анализируются проблемы индустриальной модернизации Казахстана в 1917–1940 гг.