Память о голоде 1932-1933 гг. в оптике акторно-сетевой теории: потенциал применения - Жуков, Евгений Евгеньевич (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Статья посвящена анализу памяти о голоде 1932–1933 гг. при помощи акторно-сетевого подхода. Рассматривается участие как человеческих, так и не-человеческих актор-сетей в коммеморативных практиках, связанных с голодом на Украине (Голодомор) с целью выявления значения материальной составляющей в конструировании / сборке памяти при помощи средств медиа.