Теоретико-методологические аспекты имущественного налогообложения юридических лиц монография для магистрантов, обучающихся по программам направлений "Экономика", "Государственный аудит" и "Финансы и кредит" - Майбуров, Игорь Анатольевич; Адвокатова, Алена Станиславовна; Баландина, Анна Сергеевна (Magister, 2022)
Монография подготовлена коллективом ведущих отечественных специалистов в сфере экономики для формирования облика новой магистерской дисциплины. Монография посвящена анализу современных теоретико-методологических обоснований специфики имущественного налогообложения юридических лиц. Исследованы теоретические основы имущественного налогообложения юридических лиц в части доминирующих принципов построения, фискальной значимости, бюджетной эффективности. Изучена методологическая проблематика имущественного налогообложения юридических лиц. Рассмотрены лучшие мировые практики имущественного налогообложения юридических лиц: США, Канады, Евросоюза, Японии, Центральной и Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии. Проведена декомпозиция и анализ системы индивидуального подоходного налогообложения. Исследованы проблемы и перспективы совершенствования имущественного налогообложения юридических лиц. Для магистрантов, аспирантов, преподавателей экономических специальностей вузов, а также специалистов в сфере налогообложения.