Анализ функциональности геотуристических маршрутов как составляющая оценки регионального рекреационного потенциала - Пахомова, Наталья Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализ функциональности геотуристических маршрутов позволяет определить эффективность их использования при освоении регионального рекреационного потенциала. Он предполагает качественную оценку трассы маршрута, а также расчет целого ряда показателей, которые учитывают распределение уникальных геологических объектов вдоль трассы, а также их удаленность от последней. Важное значение имеет также оценка сезонной доступности маршрута.