Оценка эколого-геологических условий урбанизированной территории и крупного промышленного комплекса на примере г. Невинномысска - Присс, Ольга Григорьевна (Вестник Томского государственного университета)
Дана оценка состояния эколого-геологических условий территории крупного химического комплекса в сложных природных условиях. Проанализированы изменения гидрогеологических условий под влиянием процессов техногенеза. Выявлены изменения инженерно-геологических условий при техногенном подтоплении. Составлен прогноз изменений эколого-геологических условий и рекомендации по их оптимизации.