Предпринимательство и инновации: от предприятий к экосистемам - Аренков, Игорь Анатольевич; Багиев, Георгий Леонидович 1941-; Белокрылов, Кирилл Анатольевич; Вусович, Ольга Владимировна; Матюгина, Элеонора Григорьевна; Мидлер, Елена Александровна; Чернова, Елена Григорьевна (Издательство Санкт-Петербургского государственного экономического университета, 2023)
В монографии рассматривается предпринимательство как процесс развития его ключевых форм – от классической модели предприятия к экосистемам, основанным на инновациях. Выявляются драйверы новой внешней среды. Рассматривается трансформация предпринимательства в региональных и отраслевых проекциях. Исследуются финансовый механизм формирования инновационных экосистем предпринимательства и цифровая трансформация его управленческих функций на уровне предприятия. Особенностью данного исследования является включение прогнозно-аналитического видения в различные аспекты обозначенных вопросов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, предпринимателей, управленцев, а также всех, интересующихся данной проблематикой.