Пояснительная связь и средства её выражения: устно-речевые особенности - Петрунина, Светлана Петровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются пояснительные союзы как средства выражения пояснительной связи, их функционально-стилевые предпочтения, устно-речевые особенности, связанные с преимущественным использованием союза то есть, который является доминантным в ряду синонимических, его многозначностью и проникновением в зону модуса.