Категория художественного пространства в алтайских сказках - Садалова, Тамара Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается категория трехмерного художественного пространства как часть сюжетного действия. Базовым материалом для анализа послужили тексты алтайских народных сказок и героических сказаний. Представление о трехмерном пространстве в текстах алтайских сказок, по сравнению с сюжетами героических сказаний, получило иное отражение, т.к. в них нет той единой комплексной системы, которая сформировалась в богатырских сказках или эпических сказаниях.