Актуальные проблемы современной управленческой культуры - Кондратьева, Ирина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Отражена проблематика формирования управленческой культуры, основные составляющие культуры управления и их непосредственная взаимосвязь; специфика управления в системе социальных отношений. Выведена схема взаимодействия внутренней, внешней и проводниковой культуры. Сделан вывод о том, что существует необходимость выработки отечественного подхода к механизму развития культуры на предприятиях с учетом национальной специфики.