Философия музыки: особенности и перспективы развития - Нехаева, Ираида Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлен ряд положений, устанавливающих особый взгляд на музыкальное искусство как вполне самостоятельную и специфическую область, относящуюся к сфере недискурсивной формы мышления, которая раскрывается посредством экспликации способов музыкального бытийствования. Проведенный философский анализ позволяет выдвинуть отличную от принятой в искусствознании позицию, определяющую онтологическую основу музыкального искусства.