Социально-антропологические основания практик современного образования - Попов, Александр Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
В качестве базовой идеологии рассматривается концепция развития человеческого потенциала. Вводится понятие человеческих возможностей, а переход от трансляции к организации рассматривается как смена базового образовательного процесса.