Патриотизм как базовая ценность российской воинской культуры - Ермоченко, Сергей Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Предлагается оригинальное определение воинской культуры как социального явления и как социального процесса. В основе ма-териальных и духовных элементов воинской культуры лежит базовая ценность – патриотизм. Основным механизмом передачи и поддержания патриотической концепции и воинской культуры в обществе является военно-патриотическое воспитание.