Из истории взаимоотношений государства и Русской православной церкви Байкальской Сибири в 1930-е гг. - Цыремпилова, Ирина Семеновна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основные аспекты взаимоотношений государства и Русской православной церкви в 1930-е гг. на материалах Байкальской сибири. На основе архивных данных анализируются уровень религиозности православного населения, положение верующих и священнослужителей, закрытие культовых зданий, изъятие церковного имущества, репрессивные мероприятия и т.д.