О совершенствовании уголовно-правовых норм об ответственности за создание, руководство и участие в организованных группах и преступных организациях - Сироткин, Иван Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Затрагиваются актуальные вопросы совершенствования законодательства об ответственности за совершение преступлений в составе организованных групп и преступных организаций. Анализируются нормы действующего уголовного закона; указываются недостатки и противоречия, допущенные законодателем при формулировании отдельных положений уголовного закона, образующих институт соучастия; дается подробный анализ ряда статей Общей и Особенной частей Уголовного кодекса РФ; проводится их сопоставление. Высказаны предложения по внесению изменений в уголовный закон в целях его совершенствования и устранения имеющихся недостатков.