Возможности системно-параметрического анализа совместимости наглядности в учебной литературе - Кротова, Ирина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены актуальные вопросы наглядного представления научного знания в учебной литературе. Применен системно-параметрический подход к анализу вышеуказанного дидактического феномена. В аспекте формального и логического анализа осуществлено описание и селекция показателей совместимости наглядности в указанной разновидности полиграфических изданий.