Социально-психологические характеристики приемных родителей, взявших на воспитание детей, оставшихся без попечения - Шпакова, Виктория Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется проблема жизнеустройства детей, оставшихся без попечения. Подробно рассматриваются результаты исследо-вания социально-психологических характеристик приемных родителей. В опытно-экспериментальной работе приняли участие 102 замещающие семьи, взявшие на воспитание детей из областного Дома ребенка г. Томска. Результаты исследования показали сложности в общении с приемным ребенком и необходимость целенаправленной работы по психолого-педагогическому сопровождению замещающих семей.