Особенности поглощения мышьяка растениями на территории природной геохимической аномалии Читинской области - Солодухина, Мария Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены некоторые особенности поглощения мышьяка органами растений в природных и геотехногенных ландшафтах юга Читинской области. Установлено, что коэффициент биологического поглощения мышьяка для большинства изученных растений не превышает 0,5.