Российская традиция философии сердца и западная теория эмоциональной культуры - Хвастунова, Юлия Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются современные представления в области философской гносеологии. В работе предпринята попытка раскрыть со-временные представления о философии сердца в русской религиозной философии и сопоставить данные представления с за-падными концепциями эмоциональной культуры (Emotional Intelligence). По-настоящему эффективное творческое мышление единственно возможно в гармоничном сочетании рациональных, эмоциональных и интуитивных способностей человека, т.е. как раз с тех позиций, на которых настаивала традиция русской религиозной философии.