К вопросу о специфике формирования информационной компетентности будущих специалистов социокультурной сферы: культурологический подход - Симонова, Марина Витальевна (Вестник Томского государственного университета)
С позиций культурологического подхода информационная компетентность будущих специалистов социально-культурной сферы рассматривается как часть информационной культуры личности, позволяющая ему существовать в мире культуры - мире символов и знаков. Информационная компетентность выступает как возможность человека, с одной стороны, ориентироваться в динамичной социокультурной среде и в пространстве разных культур, с другой - наращивать объемы информации и знаний.