Массовые библиотеки Западной Сибири в 1920-1930 гг. на службе у государства - Малахова, Людмила Петровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются место и функциональные особенности сибирских библиотек в строящемся социалистическом обществе и коммунистическом воспитании населения, идеологическая миссия в первые десятилетия советской власти, сущность социали-стической библиотеки.