Иностранный капитал в жилищной сфере России в 1920-е гг. - Юдина, Таисия Васильевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются условия быта советских рабочих, занятых на концессионных предприятиях СССР в 1920-е гг., и те меры, которые предпринимали иностранные концессионеры по улучшению жилищных условий. Уточняется роль советских органов власти в разрешении жилищного вопроса на концессиях страны.