Вовлеченность студенческой молодежи в пространство жизнеосуществления: проблема концептуализации феномена в новых социокультурных условиях монография - Павлова, Екатерина Викторовна; Краснорядцева, Ольга Михайловна; Лейфа, Андрей Васильевич (Среда, 2023)
В монографии рассматривается проблема исследования и управления вовлеченностью студенческой молодежи в условиях цифровизации. Приведены данные о традиционных контекстах изучения вовлеченности, обоснована необходимость их пересмотра и дополнения с учетом постнеклассического взгляда на природу человека и психологических особенностей современной вузовской молодёжи. В русле методологии системной антропологической психологии сформулирована авторская концепция вовлеченности личности в пространство жизнеосуществления. Дифференцированы вовлеченность как состояние и "ресурс вовлеченности", описаны модели и методы диагностики указанных феноменов. Монография предназначена для специалистов системы высшего образования, аспирантов, магистрантов, студентов.