Процедура признания юридических лиц потерпевшими и гражданскими истцами в уголовном процессе - Абдрахманов, Мурат Хасенович (Вестник Томского государственного университета)
Изучение судебной практики показало, что следственные работники не всегда правильно понимают сущность юридического лица. По этой причине нередко допускаются ошибки при принятии решений о признании юридических лиц потерпевшими и гражданскими истцами. Кроме того, действующее уголовно-процессуальное законодательство недостаточно четко регламентирует вопросы участия юридических лиц в производстве по уголовному делу.