Порядок возбуждения уголовного дела по УПК Азербайджанской Республики - Искендеров, Мушфиг Рагим-оглы (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется порядок возбуждения уголовных дел по УПК Азербайджанской Республики. Дается анализ научной литерату-ры по исследуемой проблеме. Сравнительный анализ уголовно-процессуального законодательства Азербайджанской Респуб-лики и Российской Федерации позволяет выявить его недостатки и выработать конкретные предложения по совершенствова-нию отдельных норм УПК АР.