Управление ожиданиями рынка как один из фокусов модели управления стоимостью компании - Кокин, Александр Семенович (Вестник Томского государственного университета)
Полезный эффект от реализации базовых принципов менеджмента, ориентированного на стоимость, часто ограничивается неэф-фективностью рынков капитала. Подобная особенность развивающихся фондовых рынков может рассматриваться как непреодо-лимое препятствие для роста благосостояния инвесторов или как еще один объект стратегического управления. В последнем слу-чае главной задачей менеджмента становится устранение непонимания относительно особенностей управляемого бизнеса.