Физическая активность населения в реализации демографической политики России - Миллер, Максим Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются актуальные проблемы повышения физической активности населения для решения важных демографических задач. Исследуются направления востребованности сферы физической культуры и спорта в демографической политике Рос-сии. Особое внимание уделено влиянию недостаточной физической активности на смертность как демографический процесс.