Анализ экономических характеристик демографических потерь - Русяк, Иван Григорьевич (Вестник Томского государственного университета)
Предложена экономико-математическая модель определения стоимостных характеристик демографических потерь. Рассмот-рен аспект проблемы, обусловленный преждевременной потерей среднестатистического демографического элемента с точки зрения упущенной выгоды для экономической системы региона. Сделана попытка учета реального распределения плотности демографических элементов по возрасту, что открывает возможность более точного учета возрастного фактора и демографи-ческой динамики при оценке стоимостных характеристик демографических потерь. Расчеты проведены на примере Удмурт-ской Республики.