О возможности прескриптивного анализа художественного перевода - Ахпашева, Наталья Марковна 1960- (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается практический смысл применения в исследовании художественного перевода историко-сопоставительных принципов литературоведения, исходя из принадлежности переводной литературы сфере вербального искусства.