Мертвое тело как функция абсурдного нарратива в повести Д. Хармса "Старуха" - Зырянова, Ольга Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка интерпретации повести Д. Хармса «Старуха», исходя из поэтики абсурда, имеющего тенденцию создавать «совокупность практически автономных микросюжетов». В качестве таковых выделяются и описываются «реальный» сюжет (писатель и старуха), символический сюжет, реализующий метафору бессмертия души человека, и «автореференциальный» микросюжет об истории создания текста «Старухи».