Нравственные основания науки в исторической перспективе - Андреева, Полина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена динамика нравственных оснований научного познания в западной культуре. Показано, что изменения идеалов научности сопряжены с переосмыслением нравственных оснований научной деятельности в соответствии с особенностями каждой исторической эпохи.