Памятник В. В. Куйбышеву в Томском государственном университете в контексте истории памяти - Муценик, Анна Ивановна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Представлен анализ трансформации отношения студентов, преподавателей и сотрудников Томского университета к образу В.В. Куйбышева путем обращения к монументальному искусству как инструменту исторической памяти в виде одноименного памятника. Цель исследования - выявить причины, по которым личность В.В. Куйбышева в разные периоды воспринимается по-разному.