Вопрос об уникальности субстантивных слов - Голда, Анна Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
К числу сложных вопросов теоретической грамматики русского языка относится проблема частей речи. Части речи - это не просто отдельные компоненты речения, не члены предложения и не классы всех разрядов и типов слов, а классы таких слов, каждое из которых обладает неким однородным, не собственно лексическим и не частнограмматическим, а общеграмматическим (иначе - "категориальным") значением.