"Чужое слово" в лирике И. Бродского как диалог с культурной традицией: постановка проблемы - Мищенко, Елена Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается "Чужое слово" у Бродского как один из приемов его "поэтики отчуждения", описывается основной принцип работы поэта с "чужим словом": сквозь интертексты к сверхтексту (Слову-Логосу).