Жанры календарной словесности и русская литературная сказка XIX в. - Тиманова, Ольга Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности национально-исторического и индивидуально-авторского воплощения "календарной" тематики; "календарная" литературная сказка рассматривается как художественный феномен, имеющий социокультурные корни.