Теоретическая модель межкультурных коммуникаций в образовательном пространстве вуза - Ильяева, Ирина Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены теоретические основы межкультурных коммуникаций в образовательном пространстве. Методологическим основанием является теория системного моделирования гуманитарных объектов по принципу логостона. Выделены три базовых понятия "коммуникация", "коммуникант", "коммуникативные неудачи". На их основании построен логогексаэдр "межкультурная коммуникация", позволяющий описать 126 ситуаций коммуникативного взаимодействия.