Институционализация в области экологии в условиях глобализации - Крыжова, Мария Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема обеспечения глобальной экологической безопасности. Предлагаются принципы создания модели институционализации, связанной с усилением роли мониторинга и собственности. При написании статьи использованы документы конференций ООН, научные статьи и выступления специалистов по экономике и проблеме экологической безопасности.