Соотношение понятий "живое знание" и "понимание" в гносеологических учениях русских философов XIX – начала XX в. - Семенюк, Антон Павлович (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются общие гносеологические идеи русской философии XIX–XX вв., которые в одном случае именуются как "понимание", в другом варианте – "живое знание".