Развитие массового футбола в Новосибирской, Томской областях и Красноярском крае в контексте реализации государственных программ на региональном уровне - Потураев, Сергей Николаевич (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Представлена модель реализации государственных программ в рамках развития массового футбола на примере конкретных субъектов Сибирского федерального округа, а также описаны конкретные механизмы развития массового футбола. Исследование показало важность усовершенствования нынешней модели, а полученные результаты позволят внимательнее сконцентрироваться на проблемах развития массового футбола каждого исследуемого субъекта Российской Федерации.