Руководство кооперативной промышленностью Томска со стороны городского Совета депутатов трудящихся в послевоенный период - Толстов, Георгий Андреевич (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
На примере руководства томским городским Советом депутатов трудящихся местной и кооперативной промышленностью рассматривается положение и специфика функционирования кооперативной промышленности в послевоенный период. Кооперативная промышленность играла заметную роль в экономике регионов, однако в ее работе проявлялись и негативные тенденции, которые и пытались переломить местные Советы.