Проблемы адаптации поздних переселенцев в Германии после 1993 г. - Конькова, Ульяна Павловна (Миры прошлого и настоящего на переломе эпох: исследовательские подходы и практики. Вып. 19 : сборник материалов XIX Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 15-18 апреля 2024 г.))
Рассмотрены нормативно-правовые акты, составляющие законодательную базу переселения этнических немцев из стран постсоветского пространства в ФРГ, включая поправки к закону "Об изгнанных и беженцах", вступившие в силу в 2024 г. Выявлены льготы, предоставленные поздним переселенцам, и проблемы интеграции репатриантов в принимающее немецкое общество с фокусом на законы, регламентирующие переселение.